• mini 2
  • sosn
  • mini 1
: Нет на свете стены, как бы ни были крепки ее камни, которая бы могла противостоять воле и мысли человека. Ж. Амаду    : Если возможна гигиена тела, то возможна также гигиена ума и характера. Д. И. Писарев  : Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно. Архилох : Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель  : Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Л. Фейербах    : Характер состоит в энергичном стремлении к до¬стижению целей, которые каждый себе указывает. И. Гёте  : Похвалить человека очень полезно, это поднимает его уважение к себе, это способствует развитию в нем доверия к своим творческим силам. М. Горький    : Мудрость не боится незнания, не боится сомнений, труда, исследования, боится одного: утверждения того, что она знает, чего не знает. Л. Н. Толстой    : Разум просвещает чувства. Р. Роллан  : Прощать более мужественно, чем наказывать. Сла¬бый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. М. Ганди  : Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером: у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость. Ф. Ларошфуко 

Календарь новостей

 
 
 

Агорафобия: короткий тест

агорафТест на агорафобию:

«Появляется ли у Вас чувство страха, когда Вы покидаете свою квартиру или выходите из дома на улицу?

Ослабевает ли этот страх, если Вы приходите туда, где встречаете знакомых людей, например, на свое рабочее место?

Ослабевает ли чувство страха по пути на работу по сравнению с тем, когда Вы гуляете?

Ослабевает ли страх, если Вас сопровождает знакомый Вам человек?

Помогает ли Вам, если Вы везете перед собой детскую коляску, велосипед, тележку на колесиках в магазине или несете чемодан?

Боитесь ли Вы упасть и попасть в руки других людей?

Каждый положительный ответ на приведенные здесь вопросы указывает на агорафобию» (это отрывок из книги врача-психотерапевта Карла Кёнига «Кому может помочь психотерапия»). Есть агорафобы, которыми страх овладевает уже дома, а именно тогда, когда они каждую минуту могли бы  выйти на улицу, а дома их ничего не держит. Многих людей, страдающих агорафобией, годами лечат лекарствами, которые должны ослаблять соматические сопутствующие симптомы, сопровождающие чувство страха. Другие принимают медикаменты против самого чувства страха. Но одними лекарствами это сложно вылечить – нужна психотерапия, которая сегодня успешно применяется и в клинике неврозов «Сосновый бор».

Агорафо́бия – боязнь открытых дверей, открытого пространства; психологическое расстройство, в рамках которого появляется страх скопления людей. 

 

При полном или частичном воспроизведении материала(ов) ссылка на сайт nevrozamnet.ru обязательна.

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


© 2007-2014 ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

Создание сайта - СОКПБ г. Екатеринбург