• mini 2
  • sosn
  • mini 1
: Нет на свете стены, как бы ни были крепки ее камни, которая бы могла противостоять воле и мысли человека. Ж. Амаду    : Мудрость не боится незнания, не боится сомнений, труда, исследования, боится одного: утверждения того, что она знает, чего не знает. Л. Н. Толстой    : Разум просвещает чувства. Р. Роллан  : Если возможна гигиена тела, то возможна также гигиена ума и характера. Д. И. Писарев  : Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель  : Характер состоит в энергичном стремлении к до¬стижению целей, которые каждый себе указывает. И. Гёте  : Воля — это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, над препятствиями и преградами, над всяческими трудностями. О. Бальзак  : Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Л. Фейербах    : Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно. Архилох : Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером: у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость. Ф. Ларошфуко  : Похвалить человека очень полезно, это поднимает его уважение к себе, это способствует развитию в нем доверия к своим творческим силам. М. Горький   
 
 
 

Отделение по лечению зависимостей

Амбулаторное лечебно-диагностическое отделение немедикаментозных методов лечения зависимостей – Областной наркологический психотерапевтический центр – создан в 1988 году для оказания консультативной, диагностической, лечебной и реабилитационной помощи больным хроническим алкоголизмом (вне периодов обострения и рецидива!), игровой, компьютерной зависимостями, пациентам с проблемой лишнего веса.

aldo2В Центре в лечении больных применяются техники гипнотерапии в различных модификациях, музыкотерапии эмоционально-активирующего направления, других наиболее эффективных направлений современной психотерапии.

Для лечения алкогольной зависимости в Центре применяется один из наиболее результативных по снятию влечения к алкоголю методов эмоционально-стрессовой терапии, разработанный психотерапевтом-наркологом А.Р. Довженко. Суть метода состоит в образовании очага (доминанты), называемого «кодом», блокирующего влечение к алкоголю путем использования специальных психотерапевтических методик. Метод является безлекарственным и безопасным. Срок кодирования выбирает для себя каждый пациент самостоятельно, на период не менее года. За время существования Центра по этой методике пролечено более 13 тысяч больных. У более 80% – многолетнее воздержание от алкоголя.

В Центре для лечения больных алкоголизмом применяется также не имеющая аналогов индивидуальная комплексная лечебно-реабилитационная психотерапевтическая программа «Сфинкс». Для лечения лудомании (игромании) внедрен метод АПИ.

В работе с пациентами с алкогольной и игровой зависимостями применяются и другие отлично зарекомендовавшие себя современные психотерапевтические методы.

С родными больных алкоголизмом и игроманией психологом Центра проводится реабилитационная работа.

Принципы работы Центра:

  • доступность в оказании наркологической и психолого-психотерапевтической помощи
  • добровольность обращения
  • учет индивидуальных особенностей личности при выборе предпочтительной программы лечения
  • комплексность в оценке состояния и оказываемой помощи
  • безопасностьстрогое соблюдение конфиденциальности.

oixer2С 1992 по 2015 годы руководителем Центра был заслуженный врач Российской Федерации, врач-психиатр, нарколог высшей категории, кандидат педагогических наук Ойхер Дмитрий Яковлевич (1949 – 2015 годы).

Д.Я. Ойхер был одним из лучших учеников легендарного А.Р. Довженко. Благодаря превосходно освоенному уникальному методу своего учителя и собственному таланту врача Дмитрий Яковлевич добился выдающихся результатов, вернув к активной и здоровой жизни огромное число людей. Как педагог он щедро делился знаниями и опытом с коллегами, студентами, был для многих наставником, Учителем.

В мае 2015 года Центр возглавил единственный ученик-преемник Д.Я. Ойхера Андрей Валерьевич Кирницкий, врач-психиатр-нарколог с многолетним стажем. С первых дней своей работы в Центре, с 2006 года, А.В. Кирницкий, будучи опытным врачом-психиатром. был помощником Д.Я. Ойхера, а с 2008 года ассистировал ему при проведении сеансов стрессопсихотерапии по методу А.Р. Довженко. С 2014 года Андрей Валерьевич самостоятельно проводит сеансы лечебного гипноза и кодирования.

Федотова Юлия Владимировна – клинический психолог. Работает с пациентами, страдающими алкогольной, игровой зависимостями, проблемой лишнего веса. Владеет различными психодиагностическими методами, техниками когнитивно-поведенческой, гештальт-терапии, НЛП, символдрамы, системного семейного подхода. Работает с созависимыми как в групповом, так и индивидуальном формате.

sosbor

Адрес клиники: 620023, Екатеринбург, ул. Рощинская, 72 (Маршруты: 42, 38, 038, 056, остановка «Сосновый бор»). Тел. (343) 263 46 27.

 

 

При полном или частичном воспроизведении материала(ов) ссылка на сайт nevrozamnet.ru обязательна.

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте


© 2007-2014 ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

Создание сайта - СОКПБ г. Екатеринбург