Что делать с тревогой?
  • mini 2
  • sosn
  • mini 1
: Характер состоит в энергичном стремлении к до¬стижению целей, которые каждый себе указывает. И. Гёте  : Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Л. Фейербах    : Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости. Р. Эмерсон : Если возможна гигиена тела, то возможна также гигиена ума и характера. Д. И. Писарев  : Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно. Архилох : Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель  : Прощать более мужественно, чем наказывать. Сла¬бый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. М. Ганди  : Воля — это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, над препятствиями и преградами, над всяческими трудностями. О. Бальзак  : Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером: у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость. Ф. Ларошфуко  : Похвалить человека очень полезно, это поднимает его уважение к себе, это способствует развитию в нем доверия к своим творческим силам. М. Горький    : Мудрость не боится незнания, не боится сомнений, труда, исследования, боится одного: утверждения того, что она знает, чего не знает. Л. Н. Толстой   

О клинике

  • vetka2Уникальная для уральского региона клиника "Сосновый бор":  

    · Более 25 лет успешной работы

    · Лучшие мировые психотерапевтические практики

    · Высококлассные психотерапевты и психологи

    · Доступная амбулаторная и стационарная помощь

    · Индивидуальный подход и конфиденциальность

Контакты

  • wiwki 1·Консультативное отделение
    +7 (343) 304 52 05

    ·Отделение по лечению зависимостей +7 (343) 304 52 06

    ·Запись на прием - с 8 до 15.30 в рабочие дни

    ·Администрация +7 (343) 304 52 00

    ·Руководитель клиники - Перцель Михаил Григорьевич, +7 (343) 261 97 77

Мы в соцсетях

СОКПБfb

 

Клиника неврозов "Сосновый бор" fb

 

Детский психологический центр fb

 

Телефон экстренной психологической помощи fb

Что делать с тревогой?

В последнее время эксперты все чаще стали говорить о новом экономическом кризисе в нашей стране. Что делать наиболее впечатлительным людям, чтобы снизить уровень подскочившей тревоги и, возможно, спокойно начать предпринимать какие-то эффективные действия по защите своих интересов? Об этом - главный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Григорьевич Перцель.

kZmt1-NpXMgТревоги таких людей могут быть обусловлены, на мой взгляд, двумя основаниями. Первое, реальным, что их профессия во время кризиса окажется невостребованной и соответственно неоплачиваемой. Второе, не иметь реальных оснований, и тогда повышенный уровень тревожности заставляет человека во всем видеть угрозу своему благополучию. Чтобы понять, что с человеком происходит, нужно разобраться, насколько его опасения объективно обоснованы.

Если основания объективны, нужно искать пути укрепления своей финансовой устойчивости, повышения профессиональной компетентности. Например, во время кризиса 2008 года многие компании стали менее платежеспособными, и в психологическую специальность вернулись многие бизнес-тренеры. Но когда экономика «пошла вверх», они вновь ушли на тренинговую и более оплачиваемую работу. То есть мораль такова: нужно иметь такие профкомпетенции, которые в любой экономический период будут поддерживать финансовую устойчивость жизни человека.

Если же объективных угроз для стабильности нет – лучше идти к психотерапевту, психологу и разбираться с причинами, вызывающими повышенную тревожность. Иногда такие ситуации заостряют дремлющие на протяжении жизни проблемы, потихоньку отравляют человеку жизнь. И очень часто разрешение таких проблем открывает перед ним огромные возможности и перспективы для реализации его потенциала. Тогда как тревожность, пугливость, нерешительность сдерживают и не дают делать важные шаги для самореализации. И задача психотерапевта помочь человеку расставить все на свои места, увидеть мир таким, каков он есть, во всем его ярком многообразии.

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

© 2007-2019 ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

Создание сайта - СОКПБ г. Екатеринбург