Почему пару недель лучше посвятить исключительно себе…О комплексной психотерапии - ОМ Кузин
  • mini 2
  • sosn
  • mini 1
: Мудрость не боится незнания, не боится сомнений, труда, исследования, боится одного: утверждения того, что она знает, чего не знает. Л. Н. Толстой    : Нет на свете стены, как бы ни были крепки ее камни, которая бы могла противостоять воле и мысли человека. Ж. Амаду    : Воля — это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, над препятствиями и преградами, над всяческими трудностями. О. Бальзак  : Похвалить человека очень полезно, это поднимает его уважение к себе, это способствует развитию в нем доверия к своим творческим силам. М. Горький    : Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно. Архилох : Разум просвещает чувства. Р. Роллан  : Характер состоит в энергичном стремлении к до¬стижению целей, которые каждый себе указывает. И. Гёте  : Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером: у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость. Ф. Ларошфуко  : Прощать более мужественно, чем наказывать. Сла¬бый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. М. Ганди  : Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель  : Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Л. Фейербах   

О клинике

  • vetka2Уникальная для уральского региона клиника "Сосновый бор":  

    · Более 25 лет успешной работы

    · Лучшие мировые психотерапевтические практики

    · Высококлассные психотерапевты и психологи

    · Доступная амбулаторная и стационарная помощь

    · Индивидуальный подход и конфиденциальность

Контакты

  • wiwki 1·Консультативное отделение
    +7 (343) 304 52 05

    ·Отделение по лечению зависимостей +7 (343) 304 52 06

    ·Запись на прием - с 8 до 15.30 в рабочие дни

    ·Администрация +7 (343) 304 52 00

    ·Руководитель клиники - Перцель Михаил Григорьевич, +7 (343) 261 97 77

Мы в соцсетях

СОКПБfb

 

Клиника неврозов "Сосновый бор" fb

 

Детский психологический центр fb

 

Телефон экстренной психологической помощи fb

Почему пару недель лучше посвятить исключительно себе…О комплексной психотерапии - ОМ Кузин

 «Я – не на 100 % неуспешен». В группе обнаруживается, что каждый несчастен по-своему. Но то, что делает одного неуспешным, для другого не представляет трудностей. И человек понимает, что он не на 100 процентов неуспешен!

«Посмотреть со стороны». В группе человек может посмотреть на свою проблему и себя в целом со стороны. То, что он не замечает, он может увидеть и оценить, как зритель.

«Группа – это поддержка». Делать что-то вместе легче, чем одному. Преодолеть внутренний, иррациональный страх коллективом легче. Группа дает поддержку и помогает человеку избавиться от его внутренних ограничений. Человек быстрее выходит из эмоционального тупика, когда видит, что другие выходят в процессе работы из казалось бы бесперспективной ситуации, меняется их настроение, общий настрой. И этот эффект действует на человека. Его идея «бесперспективщины» рушится.

«Группа как ресурс». Какой-то участник может показать такой способ действия, поведения, что человек даже не задумывался об этом. Возникает новый неожиданный и подходящий для ситуации вариант.

«Время для самого себя». В клинике у человека появляется время для самого себя. Когда человек включен в социальную жизнь, социум его побуждает сразу действовать. А сразу действовать – это поступать привычно и стереотипно. Стереотипы для того и существуют, чтобы экономить время. И если человек оказывает в цейтноте, то срабатывает именно стереотип. Если человек ходит на консультации амбулаторно, то он в большей степени будет сохранять стереотипное поведение, потому что ситуации не дают ему думать.

У нас на две недели он посвящает время исключительно самому себе. Он берет паузу поразмышлять, посмотреть на себя, выработать новые модели поведения и стать готовым применять их в реальной ситуации.

Конечно, в работе с психологом вне стационара человек может поменять свое представление о проблеме, но вот поведение, реакции могут долго сохраняться прежними, привычными.

«Проверка изменений». Важен вопрос о критериях, действительно ли человек изменился? Если он берет и меняет ситуацию и меняется его внутреннее состояние, является ли это подтверждением изменениям? Возможно, его состояние изменилось благодаря новым обстоятельствам и не вследствие внутренней работы, и на самом деле он пошел на «новый круг» той же проблемы. А если ситуация та же, но человек чувствует себя в ней по-другому - он уже не страдает, тогда это и будет говорить об его настоящих внутренних изменениях. 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

© 2007-2019 ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

Создание сайта - СОКПБ г. Екатеринбург