Советы уральских экспертов: как пережить экономический кризис и спастись от стресса
  • mini 2
  • sosn
  • mini 1
: Похвалить человека очень полезно, это поднимает его уважение к себе, это способствует развитию в нем доверия к своим творческим силам. М. Горький    : Прощать более мужественно, чем наказывать. Сла¬бый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. М. Ганди  : Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Л. Фейербах    : Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель  : Характер состоит в энергичном стремлении к до¬стижению целей, которые каждый себе указывает. И. Гёте  : Разум просвещает чувства. Р. Роллан  : Мудрость не боится незнания, не боится сомнений, труда, исследования, боится одного: утверждения того, что она знает, чего не знает. Л. Н. Толстой    : Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером: у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость. Ф. Ларошфуко  : Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно. Архилох : Несмотря на все их недостатки, люди больше всего достойны любви. И. Гёте  : Если возможна гигиена тела, то возможна также гигиена ума и характера. Д. И. Писарев 

О клинике

  • vetka2Уникальная для уральского региона клиника "Сосновый бор":  

    · Более 25 лет успешной работы

    · Лучшие мировые психотерапевтические практики

    · Высококлассные психотерапевты и психологи

    · Доступная амбулаторная и стационарная помощь

    · Индивидуальный подход и конфиденциальность

Контакты

  • wiwki 1·Консультативное отделение
    +7 (343) 304 52 05

    ·Отделение по лечению зависимостей +7 (343) 304 52 06

    ·Запись на прием - с 8 до 15.30 в рабочие дни

    ·Администрация +7 (343) 304 52 00

    ·Руководитель клиники - Перцель Михаил Григорьевич, +7 (343) 261 97 77

Мы в соцсетях

СОКПБfb

 

Клиника неврозов "Сосновый бор" fb

 

Детский психологический центр fb

 

Телефон экстренной психологической помощи fb

Советы уральских экспертов: как пережить экономический кризис и спастись от стресса

«Безусловно, все мы индивидуальны. Но есть универсальные симптомы повышения уровня тревоги. Это постоянное беспокойство, мысли тревожного характера, беспочвенное ожидание проблем в будущем, нарушения сна. У людей с темпераментом, отличным от среднестатистического, может быть агрессия, конфликтность. При стрессах для одних характерна «взрывчатость», для других – уход в себя», - рассказывает главный психотерапевт Свердловской области. 

Поддержкой в трудный период жизни может стать также семья - родители, дети, а также коллеги по работе, друзья и знакомые. «Надо определить для себя точки опоры. Близкие помогут мобилизоваться, посмотреть на себя со стороны и понять, как обстоят дела на самом деле», - добавил эксперт. 

Что касается тех, кто в период резко наступившего кризиса попал под сокращение, специалисты рекомендуют одно: искать работу. «Конечно, не переживать нельзя. В нас ведь это природой заложено. Но другое дело, когда тревога излишняя. Очень важно подойти к решению проблемы рационально, без эмоций, сохраняя здравый смысл. Ищите работу. У нас (в Свердловской области, – прим. ЕАН) много рабочих мест. Конечно, может, вы найдете не такую же престижную, какая была до этого. Но в данной ситуации для выживания подойдет все, что угодно. Это станет опорой, от которой можно оттолкнуться», - делится советом Михаил Перцель. 

Стоит отметить, что в группу риска сегодня можно отнести любого современного человека. Но больше всего неврозам подвержены подростки, молодые люди, которые только вступают в жизнь и берут на себя большой груз ответственности, а также пожилые люди, у которых переживания связаны с ограничением собственных возможностей и проблемами по здоровью. 

Несмотря на нелегкую обстановку в стране, эксперты уверяют, что россияне очень стрессоустойчивы. В особенности это касается тех, кто сумел пережить кризис 90-х, когда условия были намного жестче, чем сейчас. 

«Современные люди морально подготовлены. Серьезных сломов и кардинальных перестроек в жизни общества пока нет. И то, что происходит сейчас, трудно назвать страшным кризисом», - заключил Олег Сердюк.

Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

© 2007-2019 ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

Создание сайта - СОКПБ г. Екатеринбург