М. Г. Перцель - о том, как новогодние праздники отразились на психологическом состоянии уральцев
  • mini 2
  • sosn
  • mini 1
: Мудрость не боится незнания, не боится сомнений, труда, исследования, боится одного: утверждения того, что она знает, чего не знает. Л. Н. Толстой    : Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно. Архилох : Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель  : Характер состоит в энергичном стремлении к до¬стижению целей, которые каждый себе указывает. И. Гёте  : Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Л. Фейербах    : Похвалить человека очень полезно, это поднимает его уважение к себе, это способствует развитию в нем доверия к своим творческим силам. М. Горький    : Нет на свете стены, как бы ни были крепки ее камни, которая бы могла противостоять воле и мысли человека. Ж. Амаду    : Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости. Р. Эмерсон : Прощать более мужественно, чем наказывать. Сла¬бый не может прощать. Прощение есть свойство сильного. М. Ганди  : Воля — это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, над препятствиями и преградами, над всяческими трудностями. О. Бальзак  : Разум просвещает чувства. Р. Роллан 

О клинике

  • vetka2Уникальная для уральского региона клиника "Сосновый бор":  

    · Более 25 лет успешной работы

    · Лучшие мировые психотерапевтические практики

    · Высококлассные психотерапевты и психологи

    · Доступная амбулаторная и стационарная помощь

    · Индивидуальный подход и конфиденциальность

Контакты

  • wiwki 1·Консультативное отделение
    +7 (343) 304 52 05

    ·Отделение по лечению зависимостей +7 (343) 304 52 06

    ·Запись на прием - с 8 до 15.30 в рабочие дни

    ·Администрация +7 (343) 304 52 00

    ·Руководитель клиники - Перцель Михаил Григорьевич, +7 (343) 261 97 77

Мы в соцсетях

СОКПБfb

 

Клиника неврозов "Сосновый бор" fb

 

Детский психологический центр fb

 

Телефон экстренной психологической помощи fb

М. Г. Перцель - о том, как новогодние праздники отразились на психологическом состоянии уральцев

 

- Люди после рабочего года оказались вместе. Поднимаются какие-то вопросы, накопившиеся претензии и противоречия. Из-за этого увеличивается количество ссор, - рассказал Михаил Перцель.

Число обращений по телефону доверия в праздничные дни выросло в десятки раз, и в каждом случае специалисты давали советы для решения конкретных конфликтных ситуаций.

Причины недопонимания между людьми кроются, прежде всего, в нерешенных своевременно конфликтных ситуациях, неудовлетворенности отношениями, собой, своей жизнью и порой, как следствие, в злоупотреблении алкоголем, ярко проявляющемся в праздничный период. Также конфликты провоцируют плохое материальное положение.

***

Жители Свердловской области посочувствовали магнитогорцам в связи с трагедией, случившейся в канун Нового года, но в депрессию из-за событий в соседнем регионе не впали. М. Перцель: "Реакции от свердловчан не видим. На горячую линию поступали звонки, но ничего особенного с психическим здоровьем свердловчан не произошло..."

По его словам, у тех, кого трагедия коснулась непосредственно, скорее всего, будет отсроченная реакция, но благодаря позиции властей Челябинской области и российских СМИ, которые правильно освещали ЧП, на общем психологическом самочувствии жителей РФ инцидент серьезно не отразится. "Реакция на такие серьезные события во многом зависит от информационного фона. Важно правильно давать не только негатив, но и показывать выходы из ситуации. Человеку важно ощущать себя в защищенном положении, состоянии благополучия", ‒ сказал он.

По словам Михаила Перцеля, для тех, кто сильно переживает за магнитогорцев, лучшее лекарство ‒ включиться в помощь. "Лучше всего, когда человек действует, а не пассивен. Для каждого важно ощущать свою нужность", ‒ отметил психотерапевт.

***

В целом, профессиональная психологическая помощь стала более востребована у жителей Свердловской области. Повод ‒ пограничные состояния, т.е. невротические расстройства, которые еще не переросли в психические. "Это [рост числа обращений к психологам и психотерапевтам] хороший показатель. Потому что такие пациенты в любом случае в обществе есть, и хорошо, что в текущее время они позволяют себе обращаться за помощью",‒ отметил он.

Кроме того, в регионе снижается число суицидов. Тенденция началась несколько лет назад. Но полностью решить проблему, в том числе ‒ с самоубийствами детей и подростков, ‒ пока не удается. "Мы стараемся анализировать каждый случай, их подавляющее большинство связано с проблемами взаимоотношений с ближайшим окружением, в первую очередь, с близкими людьми. Основной антисуицидальный фактор – благополучные отношения в семье. Причем благополучие должно быть не формальное, когда "сыт, одет", а должно быть взаимопонимание", ‒ добавил М. Перцель.

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

© 2007-2019 ГБУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиатрическая больница"

Создание сайта - СОКПБ г. Екатеринбург